注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗地闲耕

个人诗集

 
 
 

日志

 
 

七律·次韵文卓兴同学生日感怀  

2008-11-29 03:02:05|  分类: 卷三·题咏酬唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

七律·次韵文卓兴同学生日感怀

 

 

 

满腹牢骚尚未消,知君心事近如潮。

令郎品正何需虑,妻女贤良当自豪。

药石便能除恶疾,诗囚未必是樊牢。

琼瑰赋咏闻遐迩,放眼吴川几凤毛? 

 

 

 

【注】

[1] 岐黄:医药。

[2]凤毛:凤毛麟角。
        寄语:人之一生,或多或少,难免有浮沉。不会永远如旭日东升,事事如意。也不会长期困苦潦倒,一事无成。略有浮沉,对人而言,乃磨练也!祝兄生日快乐!心想事成!祝兄的生活像大海一样辽阔,愿兄在人生的海洋之中,踏浪而歌!在人生的旅途之中,披荆斩棘,奋勇前进!用你那双具有创造力之手,弹奏出动听的乐曲。用你那双充满活力之手,描绘出美丽的人生!只要不降下前进的风帆,你定会到达成功的彼岸! 
                                                                    

附:文君《生日感怀》原玉:
                             

  大觉华胥梦未消,中年心事渐如潮。儿高又长心头滤,囊涩难撑脸上豪。

每失马时多是祸,屡亡羊后始为牢。蓝天许我飞翔去,奈是稀疏羽翼毛!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017