注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗地闲耕

个人诗集

 
 
 

日志

 
 

七律·念母   

2008-11-29 12:35:14|  分类: 卷四·凭吊缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

七律·念母

 

 

慈亲逝世十余秋,偶见庐山自怅惆。

每忆慈容难入梦,常怀母义倍添愁。

生前遇困传良策,嗣后疑难欠善谋。

鉴水滔滔悲永别,英魂是否到罗浮?

 

 

 

【注】

拙作乃今年母亲节怀念先母而作。

[1] 偶见:因慈母遗像放在乡下老家,余身在外地,唯逢年过节返乡才看见。

[2]鉴水:吴川市之鉴江。

[3]罗浮:罗浮山,中国道教四大名山之一,位于广东省惠州市,传说中的仙家圣地。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017