注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗地闲耕

个人诗集

 
 
 

日志

 
 

临 江 仙·芝蔼荷塘抒怀  

2008-11-29 00:24:23|  分类: 卷二·感事抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 临 江 仙·芝蔼荷塘抒怀

  

   芝蔼荷塘清晓镜,碧波映照蓝天。牌楼亭阁绕轻烟。游鱼争戏跃,彩蝶舞翩跹。       翠盖红幢千万朵,含苞吐蕊娇妍。蝉琴蛙鼓闹喧阗。一池香气溢,佳客醉留连。 

 

 

【注】 

芝蔼:吴川市吴阳镇芝蔼村。该村被评为“全国文明村”,也是首批“湛江最美的村庄”之一。余在一个风和日丽、百花盛开之际来到该村访友,见此村在外出企业家的捐资建设后,村中水坭大道、自来水、有线电视、文化楼、幼儿园,公园等设施一应俱全,且新楼林立、绿树成荫,风景独秀。漫步村中,见村前之牌坊,楼台亭阁,曲径通幽,古色古香。池塘中之荷花吐艳,葱茏滴翠,池水碧波荡漾,水天一色,蔚为壮观。塘边岸柳成行,农桑畅茂。公园里百花齐放,绿草争茵。见此情景无不令人心旷神怡!流连忘返!故作词颂之。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017