注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗地闲耕

个人诗集

 
 
 

日志

 
 

七律·鹏城颂  

2008-11-28 22:31:12|  分类: 卷一·江山揽胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

七律·鹏城颂

 序:二十六个春秋,二十六年的奋斗,弹指间,昔日的边陲小镇已变成欣欣向荣的现代化大都市!抚今追昔,心潮澎湃,思绪万千,有感而成俚句一首!

 

 

改革春风廿六年,梧桐山下换新天。

琼楼高耸姿容美,大道康庄景物妍。

科技腾飞兴骏业,城乡巨变仰先贤。

鹍鹏奋翅冲霄汉,更创辉煌猛著鞭。 

 

 

【注】

梧桐山:深圳市在梧桐山下。鹍鹏:深圳市名鹏城。深圳特区报二零零七年元旦报道:二零零六年财政税收高达1681亿,可比增长19.98%。上划中央1180亿,可比增长19.33%。地方财政一般预算收入 500.88亿,比上年增长21.46%。每平方公里所产生的财税收入达到8600万元。比上年增加1400万元!人口已达1300万。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017